Meilleures ventes

Accueil

Lettre d'informations

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

 

 

               1.1  

                 1. Raison sociale : Jean-Gilles Rondonnet Contreplaqué

                     Statut juridique : Micro-entreprise

                     Siège social : 6, rue des Vergers 79270 Le Vanneau Irleau France

                     Tel : 06 14 54 33 98

                     Siret : 818 702 243 00010

                   2. Responsable des données

                          Jean-Gilles Rondonnet

                        6, rue des Vergers

                       79270 Le Vanneau Irleau  

                        Tel : 06 14 54 33 98 

                        Email : jr-contreplaque@orange.fr  

                 2.1   

                     1.   Confidentialité            

Vous décidez comment vous souhaitez être contacté et vous pouvez changer d'avis à tout moment.

Nous garderons vos données en sécurité, nous ne les vendrons à aucun tiers et nous ne garderons  

aucune donnée plus longtemps que nécessaire. 

La collecte et le traitement de vos données personnelles est fait pour notre propre compte et non pour

le compte d’un ou plusieurs tiers.

vos données personnelles ne seront utilisées par Jr-contreplaque.fr que dans les buts que vous aurez préalablement approuvés. 

                                                             

                     2.  Utilisation de vos données

 Les données de votre commande sont enregistrées dans notre système. Chaque client a accès à son compte d’utilisateur, celui-ci est protégé par un mot de passequ'il aura choisi. 

Une fois votre compte client créé, vous pouvez ainsi vous renseigner sur les commandes passées, en cours et expédiées récemment et gérer et enregistrer les informations vous concernant (coordonnées) ainsi que souscrire à notre newsletter ou vous en désabonner. Vous vous engagez à garder confidentielles les données d’accès à votre compte d’utilisateur et notamment à ne pas les divulguer à des tiers.              
Afin de pouvoir traiter votre commande, nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de  données personnelles. Toutes vos données personnelles sont protégées par le procédé de sécurisation SSL.
Votre nom, prénom, adresse postale, courriel, numéro de téléphone nous permettent l’ouverture et la gestion de votre compte client.
Votre nom, prénom et l'adresse postale assurent le bon acheminement de votre colis.
Votre adresse email vous permet de recevoir votre confirmation de commande, l'information sur l'envoi de votre colis avec le numéro de suivi. Elle vous permet également de recevoir notre newsletter si vous y êtes abonnés.
Votre numéro de téléphone nous permet de vous contacter pour tout complément d'information.
Votre numéro client permet de vous identifier.
Votre adresse IP nous permet d’effectuer des analyses d’audience.
Votre prénom est traité dans le cadre du système d’évaluation des produits.
Vos données bancaires ou de carte de crédit servent au paiement de votre commande.
Les données marquées d'un (*) sont nécessaires pour traiter votre commande et vous livrer.
Les autres données sont facultatives et sont recueillies pour la personnalisation de service.

                       3. OBJECTIF DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

 

                      

Catégorie de données collectée et traitées

Finalité du traitement

Durée de conservation

Données bancaires

 

Données traitées directement par la banque Crédit Agricole pour paiement

Pas de conservation sur le site

 

 

Etat civil, données d’identification (sauf documents d’identité),

Remplir un bon de commande

Prospection commerciale

3 ans à compter de :

  • La fin du contrat si la personne concernée est déjà cliente

1 mois à compter de :

  • Effacement des données du mois précédent chaque 1ére quinzaine de mois s’il s’agit d’un prospect non client

Gestion de la relation commerciale

Durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale augmentée – à des fins et sous forme d’archivage intermédiaire – de la durée conforme aux dispositions en vigueur.

Cookies

Mesure d’audience

                12 mois

Recueil du consentement

                12 mois

Historique d’achat

 Pour vendre des produits

 

 Traitement des retours

 

 3 ans

Intérêt commercial légitime

Pour exécuter notre contrat

 

 

 

 


                      3.      LES BASES JURIDIQUES

                       La loi sur la protection des données définit un certain nombre de raisons pour lesquelles une entreprise peut collecter et traiter vos données personnelles, notamment :                   

  • Consentement : par exemple, lorsque vous avez coché une case pour recevoir des e-mails.
  • Obligations contractuelles : par exemple, lorsque nous avons besoin de vos informations pour remplir notre contrat avec vous.
  • Conformité juridique : par exemple, lorsque la loi nous oblige.

 

 

4. Respect de la protection des données personnelles :

 

 Jr-contreplaque.fr ne transmet aucune donnée ou information personnelle à un tiers, sauf à ses partenaires prestataires, qui auront besoin de ces données pour le traitement et l'exécution de votre commande. Ces partenaires prestataires sont des entreprises de transport ou entreprises chargées de fournir les meilleurs possibilités de transport ( Boxtal, Upela, Geodis, la Poste, UPS, DPD, Mondial Relay, Relais Colis, DHL) et bien évidemment OVH, l’hébergeur du site de jr-contreplaque.fr et sa base de données. Jr-contreplaque.fr transmet les données de ses clients au prestataire afin qu'il soit en mesure de réaliser la prestation qui a été commandée par le client. Ces prestataires se sont engagés, vis-à-vis de Jr-contreplaque.fr, au strict respect de la sécurité de ces données.  

 

5. utilisation des cookies

                       Les cookies sont des petits fichiers informatiques qui sont implantés sur votre ordinateur, afin que nous puissions vous reconnaître lors d'une prochaine visite.

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Lors de la consultation de ce site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. L'utilisation de cookies permet par exemple de vous identifier et d'accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations. La collecte de cookies peut être désactivée dans les préférences de votre navigateur, il est possible dans ces conditions que vous ne puissiez utiliser toutes les fonctions de ce site.

Suivant votre naviguateur, ces étapes sont nécessaires:
- Pour Mozilla firefox : Choisissez le menu "outil " puis "Options", Cliquez sur l'icône "vie privée", Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.
- Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au delà : Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options"), Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality"), Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.
- Pour Microsoft Internet Explorer 5 : Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options"), Cliquez sur l'onglet "Sécurité" (ou "Security"), Sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel"), Repérez la rubrique "cookies" et choisissez l'option qui vous convient.
- Pour Opéra 6.0 et au-delà : Choisissez le menu "Fichier">"Préférences", Vie Privée et sélectionnez les options qui vous conviennent.
- Pour Safari : Dans le menu de Safari choisir "Préférences" > "Sécurité" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Sur le site de la CNIL http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ vous trouverez toutes les réponses à vos questions. 

News letter: Votre adresse de messagerie fait l'objet d'un traitement destiné à vous envoyer notre lettre d'information. 

Vous disposez d'un droit général d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. 
Vous pouvez l'exercer en adressant votre demande par email, par courrier, par téléphone aux coordonnées ci-dessous : 

Jean-Gilles Rondonnet Contreplaqué

6, rue des vergers

79270 Le Vanneau Irleau

E-mail : jr-contreplaque@orange .fr

tel: 06 14 54 33 98

Pour honorer votre demande,  les éléments nécessaires à votre identification : nom, prénom, e-mail et votre adresse postale, sont nécessaires, merci de les joindre.

 

6. Utilisation de Google Analytics : 

 

Le site internet utilise Google Analytics, des services de web analyse édité par la société Google. Google diffuse des « cookies », des données de texte, qui sont sauvegardées sur votre ordinateur et rendent possible une analyse de l´utilisation du site internet par vous-même. Les Informations qui sont ainsi récoltées sont ensuite, en générale, sauvegardées dans un serveur de Google aux États-Unis. Si vous avez rendu votre adresse IP anonyme sur ce site internet, votre adresse IP sera tout de même raccourcie par Google aux États-Unis dans l´Union européenne. Seulement dans des cas exceptionnels votre adresse IP sera enregistrée entièrement et raccourcie seulement dans les serveurs de Google aux États-Unis. Pour le compte et au nom de l’exploitant du site internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site internet, pour éditer des rapports sur l´activité du site internet et pour rapporter d´autres informations sur l´utilisation du site et sur l´utilisation des prestations liées au site internet. L´adresse IP que votre Serveur transmet dans le cadre de Google Analytics ne sera pas reliée avec d´autres données. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies grâce à l´installation d´un logiciel spécial. Nous vous avertissons cependant que vous ne pourrez pas avoir accès à toutes les fonctionnalités du site internet si vous activez cette fonctionnalité. Vous pouvez en outre empêcher la collecte d´informations grâce aux cookies et des données sur votre utilisation du site internet (Adresse IP incluse), ainsi que le maniement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant un Plugin du serveur que vous pourrez trouver en suivant ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr

Pour information, notre site de vente n’envoie pas de publicité et ne recherche qu’à être informé de la fréquentation de ses pages afin d’améliorer le service proposé à ses clients.

                 

                7. Modifications

               

 Cette politique de protection des données est modifiable à tout moment, nos clients en seraient alors avertis.   (mise à jour du 24/05/2018)


Meilleures ventes

Accueil

Lettre d'informations